Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202100:02

Новости

В России могут частично запретить рекламу новостроек

В России могут частично запретить рекламу новостроек
20 Июня 2013, 10:35
Версия для печати

В Госдуму РФ внесены поправки в федеральный закон «О рекламе», согласно которым предлагается запретить рекламу новостроек, реализуемую застройщиками по незаконным схемам. Об этом говорится в сообщении комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, выступившего одним из инициаторов внесения поправок.

«Документ подразумевает, что рекламировать объекты на стадии строительства можно будет только в том случае, если квартиры продаются в рамках закона номер 214 «О долевом участии в строительстве», то есть по договорам долевого участия в строительстве, через ЖСК или посредством приобретения жилищных сертификатов», — поясняется в пресс-релизе.

Согласно предлагаемым поправкам, реклама должна будет содержать полное наименование застройщика и номер записи о его госрегистрации в качестве юридического лица, номер и дату выдачи разрешения на строительство, а также сведения о месте и способах получения проектной декларации. При этом этой информации должно быть отведено не менее 15% рекламного пространства.

Ранее министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган говорил, что 214-й федеральный закон не является панацеей от проблемы появления новых обманутых дольщиков — по его мнению, нужно вносить поправки в закон о рекламе, чтобы застройщик, не имеющий всех документов для строительства, не мог рекламировать свой продукт. Также, по его словам, нужно страховать долевое строительство, вводить солидарную ответственность застройщиков с банками.