Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202108:29

Новости

Правительство Петербурга вернулось к идее строительства тоннеля под Невой

Правительство Петербурга вернулось к идее строительства тоннеля под Невой
19 Июня 2013, 10:38
Версия для печати

Правительство Санкт-Петербурга снова рассматривает возможность строительства тоннеля под рекой Невой, который будет служить постоянной переправой для автотранспорта в обход центра города. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, передает ИТАР-ТАСС.

Новый тоннель может появиться в створе улиц Фаянсовой и Зольной, в Невском районе северной столицы

Транспортный обход центра — система дорог и развязок, через которые в будущем можно будет быстро добраться из южной в северную часть Петербурга, минуя исторический центр города. Ранее составной частью проекта был Орловский тоннель в створе Пискаревского проспекта, от которого отказались из-за его высокой стоимости (54 млрд рублей). Затем появилась идея построить круглосуточный Феодосийский мост, однако его высота не была согласована комитетом по градостроительству и архитектуре.

Комментируя отказ администрации северной столицы от строительства Орловского тоннеля, губернатор отметил, что в том виде, в котором он был спроектирован, и при серьезных финансовых затратах тоннель не решал проблем в транспортной системе Петербурга.

«По большому счету он планировался в связи со строительством «Охта центра», а поскольку офис для «Газпрома» сейчас строится в другом месте, потребность в тоннеле в створе Пискаревского проспекта неочевидна», — сказал губернатор. отметив, что новый тоннель будет значительно дешевле, чем спроектированный ранее Орловский.