Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:29

Новости

Немецкая SAKRET начала строительство завода по производству сухих строительных смесей в Самарской области

Немецкая SAKRET начала строительство завода по производству сухих строительных смесей в Самарской области
18 Июня 2013, 16:31
Версия для печати

В городе Новокуйбышевске Самарской области сегодня прошла церемония начала строительства завода по производству сухих строительных смесей немецкой компании SAKRET.

Завод станет 65-м по счету предприятием компании SAKRET и первым, который будет построен в России. Проект курирует латвийское подразделение компании. Оборудование на завод поставит финская компания Lahti Precision.

Как подчеркнул вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов, продукция завода будет востребована на региональном строительном рынке. «Только в этом году в регионе планируется построить более 1,6 млн квадратных метров жилья. Кроме того, нам предстоит реализовать огромные по масштабам проекты строительства спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу 2018 года», — отметил он.

Присутствовавший на церемонии чрезвычайный и полномочный посол Латвии в России Эдгарс Скуя, в свою очередь, выразил благодарность руководству региона за оказанную поддержку в реализации проекта и выразил надежду, что это сотрудничество послужит укреплению дружественных связей между Самарской областью и Латвией.

Ввести в эксплуатацию завод планируется уже через полтора года. Мощность производства составит 7,5 тысяч тонн строительной химии и 150 тысяч тонн сухих строительных смесей в год. Инвестиции в проект составят 8 млн евро, налоги в бюджеты всех уровней — 40 млн рублей в год. Будут созданы 70 новых рабочих мест. Завод обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей производителей песка и цемента региона.

Компания SAKRET — крупнейший производитель сухих строительных смесей и строительной химии в мире. Продукция под торговой маркой SAKRET выпускается в 29 странах мира, передает ИТАР-ТАСС.