Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202107:55

Новости

Путин: разрешение на строительство в Сургуте занимает 150 дней, а в Твери — 448. Причем здесь климатические особенности?

Путин: разрешение на строительство в Сургуте занимает 150 дней, а в Твери — 448. Причем здесь климатические особенности?
18 Июня 2013, 10:03
Версия для печати

Даже соседние субъекты Федерации, имеющие практически равные стартовые экономические условия, добиваются разных результатов. Об это заявил президент России Владимир Путин, выступая на обучающем семинаре для губернаторов по современным технологиям менеджмента.

«Получается так, что, скажем, разрешение на строительство в Сургуте занимает 150 дней, а в Твери — 448. Причем здесь региональные и климатические особенности? Регистрация собственности в Калуге занимает 19 дней, а в Якутске — 60. Подключение к системе электроснабжения занимает в Саратове 123 дня, а в Екатеринбурге — 360 дней. Куда это годится?

Глава государства подчеркнул, что эти данные в первую очередь говорят об отношении к делу и об отношении к людям, о том, заботится ли местная власть о доступности услуг, об упрощении бюрократических процедур, ценит ли время и силы участников экономической деятельности и граждан.

«Если в работе госструктур и муниципалитетов преобладает динамичный, ответственный и результативный стиль, там обязательно будут востребованы методы современного менеджмента. Если же отношение к делу прямо противоположное, то и уровень управленческих решений, как правило, низкий, примитивный и неэффективный», — отметил президент.