Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:48

Новости

В России появилась первая организация, защищающая интересы застройщиков на общероссийском уровне

В России появилась первая организация, защищающая интересы застройщиков на общероссийском уровне
17 Июня 2013, 15:34
Версия для печати

В РФ учреждена первая организация, представляющая на общероссийском уровне интересы компаний, занимающихся жилым строительством. Об этом заявил в понедельник на учредительном собрании глава совета директоров корпорации «Баркли», избранный президент ассоциации Леонид Казинец, передает РИА Новости.

Участники съезда утвердили устав организации, получившей название «Национальное объединение застройщиков жилья», и основные направления деятельности ассоциации на 2013-2014 годы. Среди них устранение лишних административных барьеров, снижение расходов на подключение к инженерным сетям, устранение острого дефицита участков для жилищного строительства, наращивание объемов банковского кредитования и создание стимулов к строительству энергоэффективных домов.

«Основная проблема — дефицит земли, пригодной для строительства. Сегодня из-за издержек законодательного регулирования из оборота исключены миллионы гектаров, принадлежащих сельхозпредприятиям и оборонным структурам. Это брошенные территории, на которых уже десятилетиями ничего не растет и не строится», — заявил Казинец. Он подчеркнул, что ассоциация будет добиваться передачи свободных госземель для строительства жилья и при необходимости предлагать свои законопроекты.

Объединение уже получило поддержку Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), руководитель которого Александр Браверман заявил о возможном подписании соглашения о сотрудничестве. «Мы будем представлять вас в федеральных органах государственной власти», — сказал Браверман.