Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202118:50

Новости

Минфин раскритиковал регионы за неэффективное использование субсидий

Минфин раскритиковал регионы за неэффективное использование субсидий
17 Июня 2013, 14:11
Версия для печати

Министр финансов РФ Антон Силуанов раскритиковал регионы за неэффективное использование субсидий и субвенций, поступивших в виде межбюжетных трансфертов.

Глава Минфина на заседании Правительства сообщил, что по состоянию на 1 апреля 2013 года, остатки неиспользованных трансфертов на счетах субъектов РФ составили 302 млрд рублей, что на 136 млрд рублей больше, чем в начале 2013 года. «Эти средства остаются в бюджетах регионов, не доходя до конкретных бюджетополучателей. Вот это тревожный показатель», — подчеркнул министр.

На 1 апреля текущего года таких остатков неиспользованных межбюджетных трансфертов на счетах субъектов — 302 млрд рублей, вдобавок данный показатель увеличился на 136 млрд рублей по сравнению с началом года. «Эта динамика свидетельствует о том, что в прошлые годы таких остатков неиспользованных на счетах субъектов было меньше. Каждый год этот показатель нарастает, что свидетельствует о том, что нам необходимо также проводить работу с регионами по более эффективному использованию тех бюджетных трансфертов, которые мы им выделяли», — подчеркнул Силуанов.

Отметил министр и проблему с налогом на прибыль. «Динамика этого налога очень волатильна. Если за первые четыре месяца мы видели рост поступления налога на прибыль в субъектах Российской Федерации, то в мае произошло резкое падение этих темпов. Надеемся, что динамика будет постепенно выравниваться и поступления налога на прибыль войдут в плановые значения», — заявил Силуанов.