Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202020:40

Новости

Лукашенко жестко раскритиковал строительную отрасль в Белоруссии

Лукашенко жестко раскритиковал строительную отрасль в Белоруссии
14 Июня 2013, 14:40
Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ситуацию в строительной отрасли страны критической, потребовав срочного устранения всех недостатков. Об этом глава государства заявил на совещании с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли, передает ИТАР-ТАСС.

«Ситуация в строительстве не просто настораживает, а складывается критической», — сказал Лукашенко. По его словам, во всем направлениях отрасли наблюдается провал, начиная от неудовлетворенности граждан сроками, качеством и стоимостью строительства и заканчивая той коррупцией, в которой погрязла вся отрасль.

Президент потребовал, чтобы все предложения, рекомендации и распоряжения специалистов рабочей группы немедленно исполнялись не только на уровне каменщиков и руководителей предприятий строительной отрасли, но и на законодательном уровне, где есть пробелы.

«Вам необходимо потребовать от исполнителей устранения всех выявленных недостатков, чтобы не получилось так, что на запланированном совещании у президента в сентябре мы вывалим ворох недостатков и пробелов в строительной отрасли, с которыми мириться нельзя, и потом будем их героически разгребать», — сказал Лукашенко.

Немногим ранее президент обвинил отрасль жилищного строительства в коррумпированности, указал на то, что производительность труда белорусских строителей значительно ниже среднеевропейского уровня. Для выявления и устранения недостатков в строительстве была создана специальная рабочая группа, результаты работы которой будут представлены на масштабном совещании у главы государства в сентябре.