Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:57

Новости

В Астрахани пытались снести дом с жильцами

В Астрахани пытались снести дом с жильцами
14 Июня 2013, 09:51
Версия для печати

Полиция задержала в четверг руководителя строительной фирмы и водителя бульдозера, которые подозреваются в попытке снести нерасселенный жилой дом на улице Амурской в Астрахани. Об этом сообщил представитель УМВД по региону Петр Русанов, передает РИА Новости.

Дом находится на спорном участке, за который уже пять лет длятся судебные тяжбы: муниципалитет пытается изъять землю у владельцев под «муниципальные нужды». Параллельно строительная компания начала возведение здесь нового высотного дома, так что существующее здание оказалось фактически в черте строительной площадки.

«Сегодня на Амурской опять конфликт со строителями. Они подогнали к дому бульдозер. Сейчас у нас двое задержаны: руководитель строительной компании и бульдозерист. Их повезли сейчас на освидетельствование, есть подозрение, что один из них сильно пьян. Потом их доставят в райотдел для дачи показаний. По факту повреждения дома проводится проверка, будем решать вопрос по статьям УК РФ об умышленном уничтожении или повреждении имущества и о самоуправстве», — сообщил представитель полиции.

По словам очевидцев происшествия, сотрудников полиции жильцы дома вызвали сразу, как только бульдозер подъехал к дому, однако присутствие стражей порядка не остановило рабочих. «Сотрудники полиции пытались помешать, остановить бульдозер, но бульдозерист все равно направил машину на дом. Были повреждены сразу три комнаты. Люди не пострадали, хотя женщина была в доме. Там могли пострадать дети, но женщина сказала, что дети в этот момент находились в школе, с ними все в порядке», — рассказал один из свидетелей ЧП.

Ранее сообщалось, что в мае дом дважды пытались поджечь по ночам неизвестные, по этому факту было возбуждено уголовное дело. Затем строители обнесли жилой дом забором, фактически заблокировав подъезд к нему. Впоследствии неоднократно происходило отключение здания от коммуникаций, восстанавливать снабжение водой, газом и электричеством приходилось аварийным коммунальным службам.