Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202009:01

Новости

Путин поручил представить предложения по снижению стоимости кредитования предприятий реального сектора

Путин поручил представить предложения по снижению стоимости кредитования предприятий реального сектора
11 Июня 2013, 12:36
Версия для печати

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ с Банком России представить до 19 июня предложения по мерам, направленным на снижение стоимости кредитования предприятий реального сектора.

Ответственным назначен глава Правительства РФ Дмитрий Медведев и председатель ЦБ Сергей Игнатьев, который в конце июня уступит свой пост экс-министру экономического развития, помощнику президента Эльвире Набиуллиной.

Мероприятия должны включать меры по снижению административной нагрузки на банки, защите прав кредиторов и развитию конкуренции в банковском секторе.

Кроме того, Путин поручил правительству, также до 19 июня, представить предложения по снижению темпов роста регулируемых цен и тарифов с указанием конкретных значений для отдельных отраслей, по увеличению доли средств ФНБ, инвестируемых в самоокупаемые инвестиционные проекты и по расширению механизмов предоставления государственных гарантий малому и среднему бизнесу.

Достаточно жесткая денежно-кредитная политика ЦБ РФ неоднократно вызывала недовольство членов Правительства и бизнесменов, заявляющих, что высокие ставки Центробанка делают дорогими кредиты и мешают экономическому росту, передает «Прайм».