Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202019:04

Новости

В Ульяновской области появится первый в России бизнес-парк

В Ульяновской области появится первый в России бизнес-парк
10 Июня 2013, 15:45
Версия для печати

Первый в России бизнес-парк появится в Ульяновской области. Об этом сообщил генеральный директор немецкой компании German Management Group Юрген Вёрц, один из участников проходящей в Ульяновске Международной конференции городов-партнеров России и Германии, передает ИТАР-ТАСС.

По словам немецкого предпринимателя, бизнес-парк представляет собой частный индустриальный парк, в котором будут созданы условия для работы западных компаний в различных сферах промышленности и бизнеса.

В феврале 2013 года компания заключила с правительством Ульяновской области соглашение о намерениях по созданию индустриального парка. Бизнес-парк разместится на территории промышленной зоны «Карлинская» в городской черте Ульяновска. Площадь парка составит 350 га. На территории парка планируется создать логистический центр и таможенный терминал для обслуживания грузов — поблизости проходит железнодорожная магистраль. «Уже сейчас можно сказать, что резидентами бизнес-парка в Ульяновске готовы стать несколько компаний из первой сотни компаний Европы», — отметил Вёрц.

Реализация проекта начнется в августе этого года. Инвестиции на начальном этапе оцениваются до 25 млн евро.