Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202019:17

Новости

Путин: пожелания светлого будущего в планах ведомств сегодня уже недостаточно

Путин: пожелания светлого будущего в планах ведомств сегодня уже недостаточно
7 Июня 2013, 16:35
Версия для печати

Президент России Владимир Путин поручил министерствам выделить максимум пять приоритетов в своей работе, за которые руководители будут нести персональную ответственность. Об этом он заявил на совещании, в ходе которого Правительство представило главе государства планы работы министерств и ведомств по реализации указов Президента, подписанных в день вступления в должность 7 мая 2012 года.

Глава государства уличил министерства в том, что они представляют малопонятные планы и программы, которые не очень нужны гражданам, и потребовал выделить до пяти приоритетов для каждого ведомства. «Прошу вас выделить три, четыре, ну максимум пять приоритетов по линии каждого ведомства, которые будут реально понятны людям и за которые каждый наш коллега должен и может нести ответственность», — сказал Путин. Он добавил, что граждане РФ должны иметь возможность следить за реализацией этих приоритетных направлений.

Вместе с тем, Путин раскритиковал планы работы министерств и ведомств за недостаточную конкретику и отсутствие целевых показателей. «В документах слишком много общих формулировок, расплывчатых фраз. Ничего необычного здесь нет, мы так все обычно свои планы и пишем, но пожелания светлого будущего сегодня уже недостаточно. Нужна конкретная, понятная для граждан картина изменений в той или иной отрасли», — сказал он.

По его словам, в планах необходимо прописать, какие изменения произойдут через год, два, пять, как это отразится на качестве жизни людей. Кроме того, в каждом плане должны быть предусмотрены механизмы обратной связи, публичного обсуждения принимаемых и планирующихся мер. «Надо открыть для общества информацию о ходе и, фактически, о результатах работы соответствующих министерств и ведомств. Пока, к сожалению, такого нет», — сказал Путин.

Кроме того, по словам главы государства, в ряде подготовленных документов поставленные цели не подкреплены конкретными индикаторами и показателями, по которым будет оцениваться их достижение.