Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202020:04

Новости

При переводе транспорта на газовое топливо регионы может привлечь перспектива обновления подвижного состава при участии федеральных средств

При переводе транспорта на газовое топливо регионы может привлечь  перспектива обновления подвижного состава при участии федеральных средств
7 Июня 2013, 14:19
Версия для печати

До 2020 года планируется перевести на газовое топливо в городах с населением более 1 млн человек 50% транспорта. Кроме того, 30% общественного транспорта будут переведены на газ там, где население превышает 300 тысяч человек и 10% — в городах с населением более 100 тысяч. Об этом рассказала директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта России Алла Сологубова, передает Regnum.

По ее словам, осуществление распоряжения правительства о переводе транспорта на газомоторное топливо не будет наталкиваться на сопротивление субъектов, которые видят перспективу в этом переходе. «Субъекты не надо толкать сверху», — подчеркнула она.

Программа перевода общественного транспорта, по ее словам, будет осуществляться при поддержке федерального центра. «Чтобы субъекты смогли выполнить распоряжение правительства, в этом должен участвовать федеральный центр», — заметила Сологубова.

Директор Московского транспортного союза Юрий Свешников обратил внимание на то, что помимо преимуществ газового топлива — его экологичности и экономичности — регионы может привлечь возможность существенного обновления подвижного состава при участии федерального центра.

По словам Свешникова, перевод общественного транспорта на газ позволит снизить нагрузку на бюджеты различных уровней, а также приведет к вероятному понижению тарифов для населения. Но для этого важно, чтобы соблюдался «тренд ценообразования» на газовое топливо. Оно, по словам Свешникова, должно быть дешевле, чтобы выдерживать конкуренцию с другими видами топлива.