Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202010:21

Новости

Транспортные союзы Сибири и Берлина обменяются опытом в развитии системы пассажирских перевозок

Транспортные союзы Сибири и Берлина обменяются опытом в развитии системы пассажирских перевозок
7 Июня 2013, 12:51
Версия для печати

Некоммерческое партнерство «Транспортный союз Сибири» и германский «Транспортный союз Берлин-Бранденбург» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках форума «Транспорт Сибири», который проходит 5-8 июня в Новосибирске, передает ИТАР-ТАСС.

В числе главных задач такого сотрудничества — обмениваться полезным опытом в развитии системы пассажирских перевозок. «Европейский опыт, особенно городов-миллионников, безусловно, полезен для развития системы пассажирских перевозок в Новосибирске», — считает председатель правления «Транспортного союза Сибири» Ильенко. Он пояснил, что сибирским транспортникам интересен берлинский опыт в нормировании труда и отдыха водителей, формировании маршрутной сети.

«У нас также есть перспективные и интересные наработки, — отметил Ильенко. — Сегодня без преувеличения можно сказать, что Новосибирск — один из лидеров среди российских городов и по перевозке пассажиров, и по внедрению инноваций. В частности, это оснащение 100% пассажирского транспорта в Новосибирске и почти 80% в области системой геопозиционирования «Глонасс». Нам удалось значительно обновить городской пассажирский автотранспорт».

Представителей «Транспортного союза Берлин-Бранденбург», в свою очередь, заинтересовали представленные на выставке в раках транспортного форума «беспроводные» троллейбусы с литий-ионными батареями новосибирского завод «Лиотех». Троллейбусы на литий-ионных аккумуляторах проезжают до 60 км на одной зарядке, что позволяет связать маршрутами пригороды и отдаленные районы города, значительно продлить существующие городские маршруты, решить задачу объезда препятствий и пробок на пути следования.

«Уверен, подписание соглашения о сотрудничестве с немецкими коллегами придаст новый импульс развитию системы пассажирских перевозок в Новосибирске», — отметил Ильенко.