Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202019:06

Новости

В московском регионе появится крупнейший в РФ продовольственный комплекс

В московском регионе появится крупнейший в РФ продовольственный комплекс
7 Июня 2013, 11:46
Версия для печати

Самый большой в России оптово-продовольственный комплекс, который станет аналогом одного из крупнейших рынков Европы «Ранжис», должен появиться в московском регионе в 2015 году. Об этом сообщил в пятницу исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, передает РИА Новости.

«Я думаю, что наша задача состоит в том, чтобы это было не позже, чем через два года, начиная с сегодняшнего дня. При этом если посмотреть на историю всех рынков, а подобные рынки есть в Киеве, Львове, Одессе, то они создаются очередями. Ранжис, который имеет миллион квадратных метров, появился не с вечера на утро, поэтому у нас тоже будет по нарастающей», — сказал Шаронов.

Впервые о возможности появления в столице подобного рынка власти заявили в июне 2012 года, в августе была создана специальная рабочая группа, которая и займется воплощением данной задумки. Всего планируется построить два таких рынка.

По его словам, первоначально под строительство этого рынка в московском регионе было подобрано около 700 участков, но после тщательной проработки их осталось три. Шаронов отметил, что рынки планируется создать на Ленинградском шоссе, на Киевском шоссе, а также в южном направлении от Москвы. При этом площадь каждого из рынков составит около 500 тысяч квадратных метров.

Чиновник отметил, при строительстве рынков за бюджет Москвы будет создаваться лишь дорожная инфраструктура, все остальное должны взять на себя инвесторы. При этом создание подобного рынка приведет к снижению оптовой наценки на товары в Москве, вследствие чего цены в столичных магазинах могут снизиться.

«Эти три рынка одномоментно не возьмут на себя снабжение Москвы, но их вклад будет весьма заметен. Произойдет всплеск конкуренции, которая должна будет приводить постепенно к снижению оптовой надбавки и, как следствие, конечных цен», — добавил Шаронов.