Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202008:01

Новости

Пострадавшая от цунами рыбоперерабатывающая компания из Японии перенесет свое производство в РФ

Пострадавшая от цунами рыбоперерабатывающая компания из Японии перенесет свое производство в РФ
6 Июня 2013, 12:02
Версия для печати

Японская рыбоперерабатывающая компания Musashino Foods, которая потеряла свое предприятие в городе Офунато в результате цунами 2011 года, планирует воспользоваться необычной для местного бизнеса схемой и перенести свое производство на российский Дальний Восток.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время компания уже ведет переговоры о создании предприятия по переработке морепродуктов во Владивостоке. Как отметили в Musashino Foods, поводом для вывода производства за рубеж стала тяжелая ситуация, в которой оказался японский рыбоперерабатывающий сектор после стихийного бедствия 2011 года, которое также спровоцировало аварию на АЭС «Фукусима-1» и нанесло катастрофический ущерб рыбному промыслу.

«Мы нашли решение проблемы, которым до нас еще никто не пользовался», — подчеркнул президент компании Вадзо Мусасино. Продукция будущего предприятия — главным образом, икра и мидии — будет экспортироваться обратно в Японию, однако в компании не скрывают и своего интереса к российскому рынку. «В настоящее время рынок морепродуктов в Японии находится на спаде, однако в России он на подъеме», — отметил Мусасино.