Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:42

Новости

Правительство РФ допустило иностранные организации к участию в конкурсах на строительство автодорог в России

Правительство РФ допустило иностранные организации к участию в конкурсах на строительство автодорог в России
6 Июня 2013, 11:14
Версия для печати

Правительство облегчило условия проведения экспертизы проектной документации, необходимой для строительства автомобильных дорог в России. Соответствующее постановление подписал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Постановлением устанавливается возможность корректировки проектной документации, прошедшей государственную экспертизу и получившей подтверждение достоверности сметной стоимости, с учетом включения в нее современных технологий и управленческих компетенций, не предусмотренных в этой документации ранее, без необходимости прохождения длительных процедур переработки всей проектной документации, а также проведения повторной государственной экспертизы и подтверждения достоверности сметной стоимости объекта.

Это позволит привлекать иностранные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог.

Строительство автомобильных дорог осуществляется на основании проектной документации, получившей положительное заключение органов государственной экспертизы и заключение о достоверности сметной стоимости, технических решений по объекту. В настоящее время изменение технологий, материалов, порядка организации строительства, предусмотренных в утвержденной проектной документации невозможно без прохождения повторной государственной экспертизы. Поэтому при инициировании таких изменений конкретной подрядной организацией в целях применения инновационных технологий и современных материалов возникает необходимость переработки проектной документации и повторного прохождения государственной экспертизы, что требует значительного времени.