Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202022:56

Новости

Слюняев: доминантным направлением развития Южной Осетии является строительство объектов социальной сферы

Слюняев: доминантным направлением развития Южной Осетии является строительство объектов социальной сферы
5 Июня 2013, 11:21
Версия для печати

Министр регионального развития Игорь Слюняев, заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Борис Мурашов и Межведомственная рабочая группа Российской стороны посетили Республику Южная Осетия, где познакомились с ходом строительства объектов, финансируемых в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики на 2011-2013 годы.

Программу рабочего визита главы Минрегиона открыла личная встреча с президентом Республики Южная Осетия Леонидом Тибиловым, в ходе которой Игорь Слюняев проинформировал главу республики о задачах, стоящих перед Минрегионом в части содействия развитию южного российского соседа.

«Наша задача оказать максимальное содействие в реализации программы поддержки республики на текущий год, выйти на решения по быстрому вводу в эксплуатацию строящихся объектов. Мы формируем паспорт по каждому из 47 объектов инвестиционной программы, с четким пониманием его истории, перспектив ввода в эксплуатацию и порядка оформления имущественных прав на эти объекты. Мы также намерены больше внимания уделять созданию новых рабочих мест в республике, реальной экономике, которая должна получить второе дыхание. Задача — создать в ближайшие 5-6 лет до 6 тысяч новых рабочих мест,используя богатую минерально-сырьевую базу республики, развивая промышленность стройматериалов, туристические возможности, сельское хозяйство», — пояснил Слюняев.

При этом глава Минрегиона России подчеркнул, что каждый рубль, направляемый на дорожные, социальные и иные объекты в республике, должен быть эффективным – с точки зрения расходования и с точки зрения ожидаемой отдачи для благополучия людей.

Инвестиционная программа содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия включает в себя (после ряда корректировок) 47 объектов и мероприятий на общую сумму 8,4 млрд рублей, в том числе (в соответствии с Законом о бюджете Российской Федерации): 2011 год — 3,8 млрд рублей; 2012 год — 3,7 млрд рублей; 2013 год — 0,9 млрд рублей.

По перечню объектов, которые могут быть включены в Инвестиционную программу на очередной период, Игорь Слюняев сформулировал следующую позицию: доминанта — объекты социальной сферы (школы, детсады, объекты здравоохранения), второе — вопросы транспортной доступности, третье — объекты жизнеобеспечения, наружные инженерные сети, при строительстве которых нужен комплексный подход. «Чтобы у нас не было случаев, когда, только положили новый асфальт — приходят коммунальные службы и копают», — сказал министр.