Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202101:50

Новости

Путин надеется, что Европейская комиссия установит тесные контакты с Евразийской экономической комиссией

Путин надеется, что Европейская комиссия установит тесные контакты с Евразийской экономической комиссией
4 Июня 2013, 11:21
Версия для печати

Президент России Владимир Путин надеется, что Европейская комиссия установит тесные контакты с Евразийской экономической комиссией. Об этом он заявил на рабочем заседании саммита Россия-ЕС.

«Все более заметное значение для развития российско-европейского партнерства приобретает Евразийская экономическая интеграция», — сказал Путин.

По его словам, работу со своими партнерами из Казахстана и Белоруссии Россия строит на основе норм ВТО, учитывается и европейский опыт, Евросоюз информируется о ходе интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

«Рассчитываем, что Еврокомиссия установит тесные контакты с Евразийской экономической комиссией»», — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что интеграционные объединения во многом строятся на схожих принципах и в полном мере совместимы. «Это открывает хорошие перспективы для углубления сотрудничества», — добавил он.

Кроме того, он заявил, что успех энергодиалога между Россией и ЕС напрямую зависит от учета взаимных интересов и обеспечения предсказуемости бизнеса. «Очевидно, что энергодиалог может успешно продвигаться только в случае учета взаимных интересов и обеспечения предсказуемости коммерческой деятельности», — сказал Путин.