Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202010:30

Новости

Дмитрий Медведев утвердил перечень приоритетных инвестпроектов в ДФО

Дмитрий Медведев утвердил перечень приоритетных инвестпроектов в ДФО
4 Июня 2013, 10:02
Версия для печати

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень приоритетных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. Документ направлен на реализацию Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкального региона на период до 2025 года.

К комплексным инвестиционным проектам отнесены, в частности, создание горно-металлургического кластера в Приамурье, развитие Южной Якутии, создание на территории Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края портовой особой экономической зоны.

На развитие жилищно-коммунального хозяйства — строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в городе Хабаровск и комплекса обезжелезивания и деманганации вод Амурского водозабора в пласте в Комсомольске-на-Амуре.

В целях поддержания здоровья населения в городе Благовещенск будет построен хирургический корпус на 250 коек областного государственного учреждения здравоохранения «Амурская областная детская клиническая больница», в Еврейской автономной области начнется строительство Облученской районной больницы на 120 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену в Облучье.

На развитие энергетической инфраструктуры региона направлено строительство Уссурийской ТЭЦ, реконструкция и строительство передающих электросетей Сахалинской области, строительство 4-го энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1.

В Забайкальском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Амурской области, Хабаровском крае, Приморском крае компанией «Транснефть» будет построена нефтепроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), а также объекты внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» — расширение ВСТО-I и объекты внешнего электроснабжения трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» — ВСТО-II.


Полный перечень инвестпроектов опубликован на сайте Правительства РФ.