Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.201706:27

Новости

РФ выделит Венесуэле госкредит и поможет построить 30 тыс. квартир

РФ выделит Венесуэле госкредит и поможет построить 30 тыс. квартир
9 Декабря 2011, 00:00
Версия для печати

По итогам переговоров Председателя Правительства Владимира Путина с вице-президентом Венесуэлы Элиасом Хауа Милано стороны подписали ряд двусторонних соглашений, заметно расширяющих сотрудничество между странами, сообщает РБК.

«За январь-сентябрь этого года товарооборот увеличился в 10 раз. Объемы в абсолютных величинах пока, уверен, не соответствуют нашим возможностям, но тенденции серьезные», - сказал Путин.

В частности, российская сторона предоставит Каракасу государственный кредит (его сумма не уточняется), а также поможет в строительстве 30 тыс. квартир - этим займется Фонд жилищного строительства при мэре Москвы.

В то же время «Роснефть» и Венесуэла подписали соглашение о создании совместного предприятия. Документ был подписан главой «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым и министром экономики и нефти Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Подробности соглашения в российской компании пока не раскрывают, хотя ранее сообщалось, что «Роснефть» заплатит государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA 1,2 млрд долл. и предоставит ей кредит на 1 млрд долл. за доступ ко второму блоку нефтяного месторождения Карабобо.

РФ и Венесуэла также подписали сегодня соглашение об учреждении в Москве Московского народного банка развития. Соглашение подписал вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр планирования и финансов Венесуэлы Хорхе Джордани.