Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.10.201717:02

Новости

Дмитрий Медведев: Россия будет участвовать в тендере на строительство АЭС в Чехии

Дмитрий Медведев: Россия будет участвовать в тендере на строительство АЭС в Чехии
9 Декабря 2011, 00:00
Версия для печати

Во время официального визита Президента России в Чехию Дмитрий Медведев и его чешский коллега Вацлав Клаус подписали ряд документов, в частности, совместное заявление о партнёрстве для модернизации, договор между Россией и Чехией о социальном обеспечении, соглашение о сотрудничестве в области борьбы с преступностью. Кроме того, в рамках визита Президента России подписан пакет документов о сотрудничестве между российскими и чешскими компаниями, сообщает пресс-служба Кремля.

В общей сложности в Праге было подписано 14 соглашений. Как заявил Дмитрий Медведев по итогам переговоров с Вацлавом Клаусом, Россия будет также участвовать в тендере на строительство АЭС в Чехии. В борьбе за тендер помимо России участвуют американская фирма Westinghouse и французская Areva, но, как сообщается, наибольшие шансы у российского «Росатома».

В случае победы 70% субподрядов заказов в рамках проекта «Росатом» разместит на чешских предприятиях. Это миллиарды крон: с учетом того, что происходит сейчас в Европе, будущие проекты уже предпочитают оценивать не в евро, в более стабильных валютах.

В свою очередь, президент Клаус сегодня пообещал выбирать партнера по принципу «только бизнес, никакой политики».