Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.202110:25

Новости

Босния и Герцеговина ждет максимального присутствия российских энергетических компаний

Босния и Герцеговина ждет максимального присутствия российских энергетических компаний
31 Мая 2013, 12:32
Версия для печати

Босния и Герцеговина заинтересована в максимально возможном присутствии в стране энергетических предприятий из России. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел этой страны Златко Лагумджия по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя итоги состоявшегося накануне в Москве Российско-боснийско-герцеговинского бизнес-форума, в котором приняли участие более 100 фирм из двух стран, министр отметил, что такие проекты, как «Южный поток», играют «интегрирующую роль и открывают многие возможности для работы в Боснии и Герцеговине».

Лагумджия также подчеркнул, что присутствие Сбербанка России на территории Боснии и Герцеговины открывает большие перспективы для хозяйствующих структур в стране. «Огромную заинтересованность в реализуемых Сбербанком проектах высказывают в Боснии и Герцеговины многие представители туризма, экономики, энергетики», — сказал он.

Министр отметил, что российские и боснийские предприниматели также высказали интерес к сотрудничеству в области пищевой промышленности, в частности поставок вин.