Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.09.202011:24

Новости

В Петербурге представили олимпийские награды Сочи-2014

В Петербурге представили олимпийские награды Сочи-2014
30 Мая 2013, 13:09
Версия для печати

В Санкт-Петербурге в рамках проходящих в выставочном комплексе «Ленэкспо» заседания исполкома МОК и международной конвенции «СпортАккорд» были представлены медали, изготовленные для Игр-2014 в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.

Медали представила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. По словам, глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко их вес составит от 460 граммов до 531 грамма в зависимости от достоинства награды.

На лицевой стороне медали изображены олимпийские кольца, на оборотной — название вида соревнований на английском языке и эмблема сочинских Игр. На ребре награды выбито официальное название Игр на русском, английском и французском языках. Также медаль украшена гравировкой в виде лоскутного одеяла, образа ОИ-2014.

Медали Паралимпиады выдержаны в аналогичной стилистике. На аверсе медали нанесен Паралимпийский символ, на реверсе — эмблема Паралимпийских зимних игр «Сочи 2014» и название вида соревнований на английском языке. Официальное название Игр на русском и английском языках размещено на ребре. Кроме того, на наградах есть надписи шрифтом Брайля.

Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем будет изготовлено рекордное количество медалей — около 1300 штук.

Говоря об изготовлении наград, Чернышенко отметил, что это очень трудоемкий процесс. «С помощью гравировки на медали нанесен орнамент «лоскутного одеяла», который объединяет в себя узоры всех регионов страны, признанные и узнаваемые веками, — сказал Чернышенко на презентации. — Мы нашли способ объединить их все вместе. Это трудоемкий процесс даже с использованием всех современных технологий — на него уходит 18 часов».


Фото: Игорь Руссак © РИА Новости