Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202105:59

Новости

Госдума и Европарламент при рассмотрении законопроектов в сфере энергетики будут избегать противоречий, аналогичных «третьему энергопакету»

Госдума и Европарламент при рассмотрении законопроектов в сфере энергетики будут избегать противоречий, аналогичных «третьему энергопакету»
30 Мая 2013, 11:14
Версия для печати

Госдума и Европарламент должны в будущем в упреждающем порядке рассматривать законопроекты в области энергетики, которые могут затрагивать интересы России и ЕС, чтобы избежать противоречий, аналогичных тем, которые возникли после принятия «третьего энергопакета» ЕС. Об этом говорится в заявлении по итогам второго заседания Межпарламентской рабочей группы Россия-ЕС по энергетике, состоявшегося в Европарламенте, передает ИТАР-ТАСС.

Его участники также обратились к лидерам России и ЕС, которые соберутся 3-4 июня на очередной саммит в Екатеринбурге, с призывом исключить из переговорного процесса по вопросам энергетики случаи политического давления на бизнес-сообщество.

Парламентарии также указали руководству России и Евросоюза на необходимость более тесного сотрудничества по перспективному объединению наших энергосистем, первым шагом к которому стало соглашение между Россией, Белоруссией и ЕС о работе в синхронном режиме Единой энергетической системы РФ и энергетических систем Белоруссии, а также Латвии, Литвы и Эстонии.

Кроме того, депутаты призвали всех заинтересованных лиц и организации России и Евросоюза включиться в деятельность межпарламентской рабочей группы в роли экспертного сообщества для выработки рекомендаций в законодательном процессе, затрагивающем сферу энергетики.