Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202105:22

Новости

Собянин: приватизация квартир сдерживает рынок аренды жилья

Собянин: приватизация квартир сдерживает рынок аренды жилья
29 Мая 2013, 18:02
Версия для печати

Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает принятие на федеральном уровне дополнительных законов, регламентирующих аренду жилья. Он отметил, что большая часть квартир в Москве приватизирована, что «сдерживает рынок аренды жилья», передает РИА Новости.

«Я согласен, что нужны дополнительные решения на федеральном уровне, принятие закона об арендном жилье для того, чтобы отрегулировать целый ряд спорных вопросов», — заявил Собянин на встрече с инвесторами.

Касаясь в целом этого сегмента экономики, он отметил, что проблема есть, и город старается навести порядок в этой сфере. «Мы достаточно жестко это делаем и с помощью налоговой службы, участковых и самих жителей. Пытаемся сделать так, чтобы платились налоги, граждане там были зарегистрированы, чтобы соседи не платили излишние коммунальные платежи, а все жилье, которое сдается, было легализовано», — пояснил столичный градоначальник.

Ранее Собянин неоднократно заявлял, что рынок аренды квартир в Москве нужно вывести из тени и сделать цивилизованным. По его словам, легализовав рынок арендного жилья в Москве, можно будет снизить привлекательность столицы для преступников и нелегальных мигрантов. С этой целью было заключено специальное соглашение правительства города с ГУ МВД и налоговой службой по профилактике преступлений в жилом секторе.