Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202118:38

Новости

Замминистра сельского хозяйства: Россия станет ведущим экспортером экологически чистой сельхозпродукции в течение 5 лет

Замминистра сельского хозяйства: Россия станет ведущим экспортером экологически чистой сельхозпродукции в течение 5 лет
29 Мая 2013, 15:47
Версия для печати

Россия станет ведущим экспортером экологически чистой сельхозпродукции в течение ближайших пяти лет. В этом уверен замминистра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, передает ИТАР-ТАСС.

«На современном этапе сельскохозяйственного и продовольственного производства экологизацию сельского хозяйства необходимо рассматривать как стратегическое направление для обеспечения продовольственной безопасности России», — подчеркнул он на Межгосударственном форуме государств-участников СНГ «Здоровье населения — основа процветания стран содружества».

«Мы начинаем ориентироваться на выпуск экологически чистой продукции, и само производство минимизирует отрицательное влияние, в том числе и на окружающую среду, — отметил Шестаков. — Перед министерством поставлена задача в ближайшие 4-5 лет полностью обеспечить независимость России по основным видам продовольствия, стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов».

Основным направлением министерство видит повышение качества и выход на внешние рынки с экологически чистой продукцией. «Органическое сельское хозяйство — это уже мировой тренд, оно используется уже в более 160 странах. В 2020 году ожидается, что оборот органического сельского хозяйства будет в пределах 200-250 млрд долларов США», — отметил замминистра.

«Я думаю, что основной экспортный потенциал страны в сельском хозяйстве - это, безусловно, экологически чистая продукция, — сказал он. — В то время, когда многие страны пошли путем наращивания производства, забывая о качестве этой продукции, я думаю, у нас есть все шансы занять эту нишу с экологически чистой продукцией».