Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202010:37

Новости

«Роснефть» и японская INPEX подписали соглашение о совместном освоении участков шельфа Охотского моря

«Роснефть» и японская INPEX подписали соглашение о совместном освоении участков шельфа Охотского моря
29 Мая 2013, 11:21
Версия для печати

«Роснефть» и INPEX подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение лицензионных участков Магадан-2 и Магадан-3 российского шельфа Охотского моря. Суммарные извлекаемые ресурсы участков составляют 1,577 млрд. тонн нефтяного эквивалента.

Соглашение, подписанное президентом и председателем правления ОАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным и президентом INPEX Тосиаки Китамура, предусматривает сотрудничество сторон в создании совместного предприятия для освоения вышеуказанных лицензионных участков. Доля INPEX в проекте составит 33,33%.
В соответствии с окончательными соглашениями, которые планируются к подписанию до конца 2013 г., INPEX профинансирует геологоразведочные работы на указанных участках в соответствии с согласованными программами работ.

Согласно договоренностям INPEX возместит «Роснефти» ранее понесенные расходы на освоение лицензионных участков, а также 33,33% разового сбора, уплаченного российской компанией при получении лицензий. Также INPEX выплатит «Роснефти» бонус за каждое коммерческое открытие запасов нефти и газа пропорционально своей доле участия в проекте.

«Российский Дальний Восток является одним из важнейших регионов деятельности «Роснефти», и подписание соглашения с INPEX — одной из ведущих японских нефтегазовых компаний — является еще одним доказательством приверженности «Роснефти» стратегии развития бизнеса в данном регионе, — прокомментировал подписание президент «Роснефти» Игорь Сечин. — Сотрудничество «Роснефти» и INPEX внесет весомый вклад не только в развитие российского Дальнего Востока, но и в развитие экономических отношений России и Японии, а также укрепит энергобезопасность наших японских партнеров».