Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202119:11

Новости

Ишаев: проект энергомоста Сахалин-Япония является приоритетным направлением работы в области электроэнергетики

Ишаев: проект энергомоста Сахалин-Япония является приоритетным направлением работы в области электроэнергетики
28 Мая 2013, 12:38
Версия для печати

Проект энергомоста Сахалин-Япония является приоритетным направлением работы в области электроэнергетики. Об этом заявил на выездной коллегии Минвостокразвития в Южно-Сахалинске министр по развитию Дальнего Востока – полпред Президента России в ДФО Виктор Ишаев, передает РИА Новости.

«Сахалинская область сейчас практически не испытывает дефицита энергомощностей. Вопросы энергетики решаются на глазах, в последние годы мы наблюдаем существенный прирост по действующей электростанции», — сказал Ишаев.

В связи с этим в качестве приоритетного направления работы в электроэнергетике министр упомянул о проекте так называемого энергомоста, идея которого возникла много лет назад, а сейчас приобретает актуальность. Речь идет о том, чтобы Сахалинская область поставляла не только топливные ресурсы, но и электроэнергию по кабелю в Японию.

Еще одной мощной точкой развития Сахалинской области, по словам Ишаева, станет строительство мостового перехода на материк. «Эту идею мы настойчиво пробиваем вместе с губернатором островного региона. Пока вопрос только в мосте с материка на остров, но в будущем, возможно, и в Японию. Дальнему Востоку это крайне необходимо. Портовых мощностей уже не хватает, а Сахалин имеет выход к незамерзающим гаваням», — отметил Ишаев.

По его словам, у Сахалина есть четкие перспективы развития на долгие годы и не только благодаря шельфовым проектам — ведется добыча угля, развивается транспортная инфраструктура, лесная промышленность и переработка рыбы. За эту территорию на Дальнем Востоке я беспокоюсь меньше всего.