Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202100:28

Новости

Клепач: рецессия в РФ может возникнуть только при развитии рецессии в мировой экономике и сохранении негативной тенденции в еврозоне

Клепач: рецессия в РФ может возникнуть только при развитии рецессии в мировой экономике и сохранении негативной тенденции в еврозоне
27 Мая 2013, 16:44
Версия для печати

Пауза экономического роста в РФ с тенденцией к стагнации сохраняется, перелом ожидается во втором полугодии, вероятность рецессии мала. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, передает РИА Новости.

«Пауза в росте с тенденцией к стагнации сохраняется в промышленности, в инвестиционном блоке, в том числе сохраняется слабый импорт. Перелом, о котором мы говорили, мы ожидаем во втором полугодии», — сказал на пресс-конференции Клепач.

Минэкономразвития полагает, что вероятность рецессии в экономике РФ небольшая. Она может возникнуть только при развитии рецессии в мировой экономике и сохранении негативной тенденции в еврозоне.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов на прошлой неделе также заявлял, что рецессии в этом году не будет, даже технической (спад в течение двух кварталов подряд). О возможности рецессии в этом году заявляли многие эксперты. Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов ранее не исключал возможности рецессии осенью этого года.