Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202102:23

Новости

Чехия сохранит интерес к нефтепроводу «Дружба» при условии его полной загрузки — премьер

Чехия сохранит интерес к нефтепроводу «Дружба» при условии его полной загрузки — премьер
27 Мая 2013, 16:07
Версия для печати

Чехия заинтересована в нефтепроводе «Дружба» при максимальном использовании его мощностей. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Петер Нечас по итогам переговоров с главой российского Правительства Дмитрием Медведевым.

«В ходе встречи я подчеркнул, что Чехия заинтересована в том, чтобы и впредь нефтепровод «Дружба» оставался одной из основных наших магистралей для доставки нефти и его мощности полностью использовались», — сказал премьер Чехии.

«Дружба» является крупнейшей в мире системой магистральных нефтепроводов. В нее входит 8,9 тысяч км трубопроводов, 46 насосных станций, 38 промежуточных насосных станций и резервуарные парки объемом 1,5 млн кубометров.

Маршрут «Дружбы» проходит от города Альметьевска в Татарстане через Самару, Брянск до белорусского Мозыря, после чего разветвляется на два участка. Северный участок проходит по территории Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Германии. Южный участок трубы проходит через Украину, Чехию, Словакию и Венгрию. Российский отрезок нефтепроводной магистрали эксплуатируется компанией «Транснефть», передает ИТАР-ТАСС.