Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202023:45

Новости

Судостроители и ракетчики получат большинство госгарантий

Судостроители и ракетчики получат большинство госгарантий
27 Мая 2013, 14:51
Версия для печати

Более половины от общего объема предусмотренных в текущем году госгарантий по кредитам, привлекаемым российскими оборонными предприятиями, получат судостроители и разработчики межконтинентальных баллистических ракет.

Ранее в понедельник Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что кабмин предусмотрел в этом году выдачу 40 госгарантий по кредитам 26 предприятиям ОПК на сумму свыше 265 миллиардов рублей.

В частности, предусматривается предоставление трех гарантий на общую сумму 62,19 миллиарда рублей Объединенной судостроительной корпорации и двух гарантий на 25,19 миллиарда рублей — производственному объединению «Севмаш».

Еще 45,95 миллиардов рублей в виде двух госгарантий предусмотрено для разработчика межконтинентальных баллистических ракет «Булава», ракетных комплексов «Тополь-М» и РС-24 «Ярс» — Московского института теплотехники.

«Конструкторское бюро машиностроения», разработавшее семейство оперативно-тактических комплексов «Искандер», может рассчитывать на госгарантию в 12 миллиардов рублей, корпорация «Иркут» (поставляет Минобороны самолеты) — на две гарантии в 12,59 миллиардов рублей. Концерн ПВО «Алмаз-Антей» (объединяет предприятия, которые разрабатывают и производят вооружение в сфере ПВО и ПРО, в том числе С-300 и С-400) — на две гарантии на общую сумму 10,27 миллиардов рублей.

Госгарантии выдаются на кредиты сроком до пяти лет, передает ИТАР-ТАСС.