Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202008:02

Новости

Строительство моста между материком и Сахалином принесет доход в 15-20 миллиардов долларов в год — Ишаев

Строительство моста между материком и Сахалином принесет доход в 15-20 миллиардов долларов в год — Ишаев
23 Мая 2013, 12:01
Версия для печати

Строительство моста между материком и Сахалином, модернизация БАМа и Транссиба принесет дополнительный доход в 15-20 миллиардов долларов в год. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока – полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

«Строительство мостового перехода на остров Сахалин с учетом модернизации Транссиба и БАМа принесет 15-20 миллиардов долларов в год дополнительных доходов за счет увеличения объемов транзитных перевозок», — сказа Ишаев. По словам министра, транзит через Сахалин, где есть незамерзающие порты, является еще одним путем интеграции России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, грузы через Россию по этому пути будут доставляться в три раза быстрее, чем морем.

Ишаев считает, что проект позволит использовать кадры и строительные мощности, задействованные при возведении мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный в Приморье.

Железнодорожный мост планируется возвести в самом узком месте Татарского пролива, отделяющего Сахалин от материка. Мост станет элементом будущей 580-километровой железной дороги между селом Селихино Хабаровского края и сахалинским поселком Ныш. Сейчас грузы между островом и материком перевозятся с помощью паромной переправы Ванино – Холмск, зависящей от погодных условий.