Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.10.202000:23

Новости

Прием новых стран в ЕврАзЭС и Таможенный союз начнется после формирования договорно-правовой базы этих объединений

Прием новых стран в ЕврАзЭС и Таможенный союз начнется после формирования договорно-правовой базы этих объединений
23 Мая 2013, 10:34
Версия для печати

Прием новых стран в Евразийское экономическое сообщество и Таможенный союз начнется после того, как будет завершено формирование договорно-правовой базы этих интеграционных объединений и они станут устойчивыми конструкциями. Об этом заявил генеральный секретарь ЕврАзЭС, доктор политических наук Таир Мансуров, передает ИТАР-ТАСС.

«ЕврАзЭС и Таможенный союз должны для начала приобрести устойчивость как конструкции. Поэтому сегодня мы не можем говорить о принятии в свои ряды новых стран. Во всех базовых документах, принятых правительствами и парламентами стран Таможенного союза и ЕврАзЭС, записано, что только после завершения формирования договорно-правовой базы данных структур можно будет говорить о вступлении в них других членов», — подчеркнул он. Кроме того, по его словам, в рамках объединений должны быть созданы еще более мощные наднациональные структуры для урегулирования различных сторон экономики.

Продолжая тему новых членов ЕврАзЭС и ТС, Мансуров сказал, что в настоящее время можно отметить только Киргизию и Таджикистан как кандидатов в Таможенный союз, а также Украину, Молдавию и Армению как наиболее вероятных кандидатов в ЕврАзЭС.