Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202103:22

Новости

В Нижнем Новгороде открылся первый в России завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов

В Нижнем Новгороде открылся первый в России завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов
22 Мая 2013, 12:09
Версия для печати

Нижегородская группа компаний «Автокомпонент» и норвежский холдинг Hexagon открывают в Нижнем Новгороде первый в России завод по выпуску полимерно-композитных газовых баллонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня входит в эксплуатацию первая очередь предприятия, созданного на базе совместного российско-норвежского предприятия Ругазко», — сообщили в пресс-службе регионального правительства. Проектная мощность первой очереди нового завода рассчитана на выпуск 200 тысяч баллонов низкого давления в год. Инвестиции в ее строительство составляют более 200 млн рублей. На новом предприятии создано 25 рабочих мест.

Газовые баллоны нового поколения отличаются от традиционных металлических взрывобезопасностью и ударопрочностью. В случае возникновения экстремальных и чрезвычайных ситуаций это позволит сберечь человеческие жизни.

«Ругазко» планирует развивать производство, и в планах второй очереди стоит организация сборочного производства по выпуску топливных систем на базе баллонов высокого давления для автобусов.

Третья очередь производства будет включать в себя выпуск полимерно-композитных баллонов типа. На их базе будет организована сборка крупногабаритных систем транспортировки и хранения газа контейнерного типа. Общий объем инвестиций в проект заявлен в объеме 5,4 млрд рублей.

Российско-норвежская компания Ругазко (Rugasco) зарегистрирована в Нижнем Новгороде. 51% акций принадлежит ГК «Автокомпонент», 49% — норвежской Hexagon Composites.