Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.201719:51

Новости

При работе на Штокмановском газоконденсатном месторождении персонал будет проходить двойную аттестацию

При работе на Штокмановском газоконденсатном месторождении персонал будет проходить двойную аттестацию
8 Декабря 2011, 00:00
Версия для печати

Об этом сообщил менеджер московского офиса международной компании «Акер Солюшинс» Даниил Хабенский. Принципиальный вопрос для потенциальных подрядчиков - управление качеством поставщиков оборудования для подводного добычного комплекса. Организация работ должна быть сертифицирована в соответствии с требованиями ИСО-9001, при этом сертификат должен быть выдан авторитетным органом, в том числе и российским, признанным в нефтегазовой промышленности.

Весь персонал должен быть аттестован в соответствии с требованиями международных стандартов, это касается инженеров, сварщиков, операторов по неразрушающему контролю. Требования к аттестации будут указаны в ТУ на проект, в частности, говорится о стандартах ISO/EIN и американского FNSI/AWS. Какой именно - зависит от направления работы и уровня персонала.

Особое внимание предполагается уделить охране труда. Мировая практика говорит о том, что все нефтегазовые компании ставят охрану труда на первое место в списке требований для потенциальных подрядчиков и поставщиков. Такие же требования будут и по Штокмановскому проекту. Условия по охране труда будут регулироваться коэффициентами, которые станут прослеживаться по ежедневной, еженедельной, ежемесячной отчетности в ходе всего проекта.

Важным моментом является требование знания английского языка, который является основным в работе с нефтегазовыми проектами. Отчетная документация тоже требуется на английском. И на Штокмановском проекте официальным языком будет деловой английский, сообщает ИА Nord-News.