Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202119:54

Новости

Дворкович: если не будем снижать цены на электроэнергию для бизнеса, остановим рост экономики

Дворкович: если не будем снижать цены на электроэнергию для бизнеса, остановим рост экономики
21 Мая 2013, 14:17
Версия для печати

Рост экономики России невозможен без снижения стоимости электроэнергии для бизнеса. Об этом заявил замглавы Правительства РФ Аркадий Дворкович на коллегии министерства энергетики РФ, передает РИА Новости.

«Цена на электроэнергию, для малого и среднего бизнеса в особенности, выше, чем у наших конкурентов. Если мы будем продолжать себя вести не обращая серьезного внимания на затраты, то мы просто остановим рост экономики. У нас просто не будет смысла заниматься инвестициями в производство целой группы товаров при такой цене на электроэнергию, которая есть сегодня», — сказал Дворкович.

По его словам, при определении стоимости электроэнергии затраты, связанные как с инвестициями, так и с текущей деятельностью, являются определяющими показателями.

Дворкович заявил о необходимости внедрения в сфере электроэнергетики новых технологий, которые могли бы позволить повысить эффективность сектора. «Модернизация нашего топливно-энергетического комплекса должна оставаться для всех приоритетной задачей», — сообщил вице-премьер.