Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202012:41

Новости

МЭР до осени разработает уточненный вариант динамики роста тарифов на услуги инфраструктурных монополий

МЭР до осени разработает уточненный вариант динамики роста тарифов на услуги инфраструктурных монополий
16 Мая 2013, 13:48
Версия для печати

Минэкономразвития до осени разработает уточненный вариант динамики роста тарифов на услуги инфраструктурных монополий. Об этом сообщил глава МЭР Андрей Белоусов на заседании Правительства.

«Стимулирующая часть для развития производства может дать ограничения роста цен и тарифов на товары и услуги инфраструктурных монополий», — сказал он. Белоусов обратил внимание, что в рамках сценарных условий параметры тарифов не пересматривались.

«Считаем необходимым тщательно проработать возможные последствия ограничения их роста, в том числе с учетом инвестиционных программ инфраструктурных компаний, и потом уже в составе прогноза в сентябре принять уточненный вариант динамики», — добавил министр.

По словам Белоусова, Внешэкономбанк, РЖД и Федеральная сетевая компания одобрили эмиссию инфраструктурных облигаций для привлечения средств пенсионных фондов в июле-августе 2013 года. «Наблюдательный совет Внешэкономбанка и советы директоров РЖД и ФСК уже одобрили выпуск инфраструктурных облигаций для привлечения средств пенсионных фондов, саму эмиссию предполагается осуществить в июле-августе», — отметил он.

Белоусов сообщил, что деньги планируется привлечь для финансирования инвестиционных проектов на возвратной основе. Также среди источников финансирования таких проектов он назвал и средства Фонда национального благосостояния.