Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202003:45

Новости

Россия намерена убедить Мексику перейти на безвизовый режим между двумя странами

Россия намерена убедить Мексику перейти на безвизовый режим между двумя странами
16 Мая 2013, 11:27
Версия для печати

Россия намерена убедить Мексику перейти на безвизовый режим между двумя странами. Об этом заявила в преддверии встречи с министром иностранных дел Мексики глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, передает «Прайм».

«Думаю, мы сможем убедить наших мексиканских друзей поступить так же, как и большинство латиноамериканских государств и выйти на подписание такого соглашения», — сказала глава верхней палаты российского парламента перед встречей.

В ходе переговоров в МИД Мексики Матвиенко затронет и вопрос снятия антидемпинговых мер в области металлургии, что сдерживает сотрудничество двух стран в этой сфере, особенно с учетом признания Мексикой рыночного статуса российской экономики.

Глава Совфеда не исключила, что российские компании могут быть заинтересованы после завершения реформ в Мексике в сфере энергетики и телекоммуникаций в приходе на мексиканский рынок на равных условиях. «Я считаю, что для российских компаний это может быть интересное направление сотрудничества», — сказала Матвиенко.

По ее словам, уже год на рассмотрении мексиканской стороны находится соглашение о сотрудничестве в ВТС, практически готово соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома. «Очень надеемся, что его удастся подписать во время международной конференции высокого уровня МАГАТЭ в Санкт-Петербурге в июне», — добавила Матвиенко.