Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202119:37

Новости

«Роснефть» предложила вьетнамской Petrovietnam сотрудничество на восьми блоках на шельфе Печорского моря

«Роснефть» предложила вьетнамской Petrovietnam сотрудничество на восьми блоках на шельфе Печорского моря
16 Мая 2013, 09:58
Версия для печати

«Роснефть» предложила вьетнамской государственной компании Petrovietnam сотрудничество на восьми блоках на шельфе Печорского моря, а также не исключает возможности поставок газа для нужд электроэнергетики Вьетнама. Об этом сообщил глава компании Игорь Сечин, передает «Прайм».

Сечин напомнил, что «Роснефть» уже осуществляет такие поставки с месторождения во Вьетнаме, в этом году на действующем проекте получено 4,6 миллиарда кубометров газа, и эти объемы поступают, в том числе, в электроэнергетику. «Мы посмотрим, может быть расширим наше партнерство с привлечением других компаний, в том числе и «Интер РАО», — сказал он.

Также, по его словам, компания предложила вьетнамской государственной компании Petrovietnam сотрудничество на восьми блоках на шельфе Печорского моря. «Сегодня я передал коллегам из Petrovietnam предложение по сотрудничеству на восьми блоках в Печорском море на шельфе», — сказал Сечин.

Он добавил, что взаимодействие будет осуществляться на референтных условиях, как и с другими компаниями. «Их восемь штук (блоков), мы считаем, что их разрабатывать надо с одним партнером, извлекаемые запасы 117 миллионов тонн, по жидким — в районе 70 миллиардов кубометров газа», — отметил глава «Роснефти».

По словам Сечина, получила новый блок 05-3/11 на шельфе Вьетнама, обязавшись вложить в геологоразведку и бурение около 100 миллионов долларов. На геологоразведку, по его словам, потребуется порядка около двух лет. Общую стоимость проекта глава «Роснефти» не уточнил.