Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202018:24

Новости

Более 250 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости введено на новых территориях Москвы в апреле 2013 года

Более 250 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости введено на новых территориях Москвы в апреле 2013 года
15 Мая 2013, 12:07
Версия для печати

Более 250 тысяч квадратных метров нежилых объектов капитального строительства введено на новых территориях Москвы в апреле 2013 года. Об этом говорится в пресс-релизе департамента развития новых территорий столицы.

Прошедший месяц стал рекордным в текущем году. С учетом апреля всего на новых территориях введено около 300 тысяч квадратных метров нежилых объектов.

Самыми крупными объектами, введенными в апреле, стали многофункциональные торговые, деловые и развлекательные центры в поселении Сосенское. Помимо этого, были построены пожарное депо, складской корпус и торгово-производственный комплекс в деревне Шарапово, а также магазин и зоны отдыха в поселке Ознобишино.

«Планировалось, что всего в течение текущего года на новых территориях будет построено около 600 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, однако, судя по темпам работы застройщиков, введено будет более 800 тысяч квадратных метров нежилых объектов», — отметил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Ранее департамент сообщал, что в апреле на новых территориях столицы было построено и сдано 108,7 тысячи квадратных метров жилья. В целом объемы ввода жилья в январе-апреле 2013 года в новой Москве составили 407,4 тысячи квадратных метров, передает РИА Новости.