Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202023:08

Новости

Жителям Приморья разрешили вступать в ЖСК с господдержкой без опыта работы в определенных должностях

Жителям Приморья разрешили вступать в ЖСК с господдержкой без опыта работы в определенных должностях
14 Мая 2013, 11:27
Версия для печати

Правительство РФ издало распоряжение, которое разрешает гражданам, проживающих на территории Приморского края, вступать в члены жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) с господдержкой без учета требования о наличии стажа работы в определенных должностях, передает РИА Новости.

В нем уточняется, что, согласно постановлению Правительства от 9 февраля 2012 года, одним из оснований включения граждан в списки членов ЖСК, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, установлено требование к стажу работы от 3 до 7 лет (в зависимости от категории).

«С учетом приоритетов развития жилищного строительства и строительства объектов инфраструктуры на территории Приморского края издано постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2013 года номер 376, в соответствии с которым допускается для граждан отдельных категорий, проживающих на территории Приморского края, не учитывать такое основание включения в списки, как стаж работы при вступлении в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», — отмечается в сообщении Фонда РЖС.

В нем указывается, что снятие ограничения по наличию стажа работы позволит создать условия для привлечения высококвалифицированных специалистов на работу в Приморский край.

В настоящее время при участии Фонда РЖС на территории Приморского края реализуется пилотный проект жилищного строительства, осуществляемого жилищно-строительным кооперативом «Остров». В члены ЖСК включены 414 научно-педагогических работника Дальневосточного федерального университета, научных и инженерно-технических работника Дальневосточного отделения РАН. Планируемый объем жилищного строительства составляет более 35 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

Кроме того, говорится в материалах ведомства, в декабре 2012 года Фондом РЖС кооперативу переданы в безвозмездное срочное пользование 9 земельных участков Фонда РЖС общей площадью 40,9 гектара. Дополнительные четыре земельных участка общей площадью 15,5 гектара зарезервированы Фондом РЖС в целях последующего предоставления кооперативу в случае увеличения количества членов кооператива до 1 тысячи человек.