Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.202009:49

Новости

Гринпис поддержал инициативу Правительства о переводе 50% общественного транспорта на газ, но ждет большего

Гринпис поддержал инициативу Правительства о переводе 50% общественного транспорта на газ, но ждет большего
14 Мая 2013, 10:02
Версия для печати

Гринпис поддержал инициативу Правительства РФ о переводе не менее 50% общественного транспорта страны на газ, однако считает это лишь первым шагом, а не решением проблемы загрязнения атмосферы. Об этом сообщил директор по программам Гринпис России Иван Блоков, передает РИА Новости.

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, по которому не менее 50% общественного транспорта планируется перевести на газ. Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что согласно этому постановлению в крупных городах не менее 50% соответствующего транспорта должно быть переведено на газовое топливо. По его словам, нормативно-правовая база будет подготовлена и принята в течение этого года.

«Безусловно, это мера, которую мы считали великолепной для промежуточного сокращения загрязнение воздуха в городах и выброса углекислого газа в атмосферу. К сожалению, половина — это не весь транспорт, хотя было бы логично переводить, по крайней мере, в больших городах весь общественный транспорт на газовое топливо перед тем, как оно будет полностью переведено на экологически чистое электричество. Но даже такое действие — это уже приятно», — сказал Блоков.

По его словам, в столице около 90-95% выбросов вредных веществ в атмосферу — это выхлопные газы от автомашин. В то же время, переход на газовое топливо мог бы снизить загрязнение на 30%, но лишь в том случае, если от газа будет питаться весь транспорт: и общественный, и личный.