Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.10.202000:38

Новости

Спецслужбы России и Великобритании будут сотрудничать при обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи

Спецслужбы России и Великобритании будут сотрудничать при обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи
13 Мая 2013, 09:44
Версия для печати

Спецслужбы России и Великобритании будут сотрудничать при обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи. Об этом по итогам переговоров заявили журналистам Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

«Мы сегодня говорили и о том, как обеспечить безопасность на Олимпийских играх в Сочи. Поэтому сегодня мы с Президентом Путиным договорились о сотрудничестве между службами безопасности двух стран в сфере безопасности», — сообщил Кэмерон.

Владимир Путин в свою очередь отметил в целом сотрудничество между странами при подготовке к Олимпиаде. «Нам очень полезен британский опыт в этом отношении. Более 60 британских компаний участвуют в подготовке сочинской Олимпиады, работают очень успешно. Мы благодарны нашим британским партнерам», — сказал он.

«Когда я последний раз посещал Россию, я прилетал с ведущими британскими бизнесменами, которые были заинтересованы наладить возможные деловые связи с компаниями, которые представляют сочинские игры, — отметил Кэмерон. — Они это сделали. Более 50 британских компаний участвует в подготовке к играм. От проектирования главного стадиона до обеспечения игр электроэнергией».

После этого Владимир Путин и Дэвид Кэмерон осмотрели с вертолета олимпийские объекты Сочи — сооружения в горном кластере и в Имеретинской долине – и посетили центральный олимпийский стадион «Фишт», который проектировался и строится с участием британских компаний.