Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201700:41

Новости

Дмитрий Медведев: предложения по децентрализации власти должны быть представлены в парламент до конца года

Дмитрий Медведев: предложения по децентрализации власти должны быть представлены в парламент до конца года
7 Декабря 2011, 00:00
Версия для печати

Вице-премьер Дмитрий Козак и полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представили Дмитрию Медведеву доклад по вопросам децентрализации власти.

Предложения в случае их реализации приведут к переподчинению и передаче на региональный уровень 505 территориальных органов власти общей численностью более 220 тысяч человек.

«Если мы не будем ликвидировать эти органы, а просто переподчиним или оставим возможность органам государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно решить судьбу этих органов (такая самостоятельность им предоставляется согласно этим предложениям), то никакого большого организационного провала не будет», - гарантировал Президенту РФ соавтор доклада Дмитрий Козак.

По словам Дмитрия Хлопонина, российские регионы, со своей стороны, подали следующие предложения. Во-первых, это касается перехода на единую субвенцию федерального бюджета при передаче полномочий из федерального бюджета, причем, с индексаций на текущий момент.

Во-вторых, озабоченность регионов вызывают льготы по региональным налогам, которые устанавливаются на федеральном уровне. Это и налог на имущество, и налог на землю общей ценой вопроса свыше 200 миллиардов рублей.

В-третьих, регионы хотели бы получить возможность устанавливать собственные сборы и штрафы.

Как отметил по итогам совещания Дмитрий Медведев, внесение соответствующих изменений в законодательство потребует переходного периода и периода, который будет исчисляться с момента публикации закона, чтобы все успели подготовиться.

Источник: сайт Президента РФ