Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202118:57

Новости

Глава Минтруда: новая пенсионная формула должна заработать с 1 января 2015 года

Глава Минтруда: новая пенсионная формула должна заработать с 1 января 2015 года
8 Мая 2013, 10:02
Версия для печати

Новая пенсионная формула должна заработать с 1 января 2015 года, до конца текущего года должны быть приняты все необходимые для этого законопроекты. Об этом заявил журналистам министр труда и социального развития РФ Максим Топилин по итогам совещания Президента России с Правительством по вопросу исполнения президентских указов, передает «Прайм».

Федеральный закон, который должен вступить в действие с 1 января 2014 года, предусматривает изменение шкалы отчислений в пенсионные фонды. Но, чтобы он заработал, правительство должно подготовить предложения по изменению порядка исчисления пенсий, так называемую «пенсионную формулу». Ранее Президент России давал поручение правительству выработать новую пенсионную формулу к марту к 2013 года, однако пока конкретных предложений нет.

«Надо выйти на начало действия новой формулы с 1 января 2015 года. Чтобы с 1 января 2015 года заработала новая пенсионная формула», — сказал Топилин. По его словам, для этого необходимо, чтобы до конца текущего года был принят пакет соответствующих законов. В Госдуму законопроект по пенсионной формуле планируется внести в сентябре текущего года, после завершения ее детального обсуждения.

В настоящее время, отметил министр, уже подготовлены все необходимые материалы для проведения общественного обсуждения новой пенсионной формулы. «Мы планируем, что они будут представлены для того, чтобы население могло посчитать свои пенсии, где-то с конца мая до начала июня. Мы должны до 1 августа общественные обсуждения завершить», — сказал Топилин.