Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202023:09

Новости

Министерство труда России предлагает продлить до 2015 года срок выбора тарифа на страховую и накопительную часть пенсии

Министерство труда России предлагает продлить до 2015 года срок выбора тарифа на страховую и накопительную часть пенсии
7 Мая 2013, 16:32
Версия для печати

Министерство труда России предлагает продлить до 2015 года срок, в течение которого граждане могу выбрать тариф, который направляется на страховую и накопительную часть пенсии. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Максим Топилин на совещании у Президента России Владимира Путина о ходе выполнения «майских указов».

«Что касается Вашего поручения по поводу возможного продления срока выбора гражданами тарифа, который они направят в накопительную или в распределительную систему, мы этот вопрос также проработали, — отметил Топилин. — И за подписью заместителя председателя правительства Ольги Голодец буквально несколько дней назад направили в Ваш адрес доклад о том, что такое право выбора необходимо предоставить гражданам, по крайней мере, еще до 2015 года».

На это Путин отметил, что он не давал поручения перенести на 2015 год срок введения новых правил пенсионной системы. Ранее эти правила должны были быть введены с 1 января 2014 года.

«Совсем недавно многие из вас говорили не надо менять ничего, никакой формулы. Нужно вводить новую систему: 4 и 2 процента. Тогда мы договорились, что, тем не менее, дадим время — год — чтобы эта формула была разработана и новые правила введены с 1 января 2014 года. Теперь вы мне говорите: мы отреагировали на Ваше поручение перенести срок введения этих правил на 2015 год. У мены не было такого поручения. Если вы сами считаете, что не готовы и нужно перенести на 2015 год, давайте это обсудим», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что исходит из того, что если делать такой серьезный шаг, то он должен быть хорошо подготовлен. «Но не надо только на меня «стрелку переводить», что я вам дал какое-то поручение: никакого поручения я вам не давал», — особо отметил Путин.