Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202020:36

Новости

Владимир Путин подверг критике госпрограммы по развитию Дальнего Востока и ветхому жилью

Владимир Путин подверг критике госпрограммы по развитию Дальнего Востока и ветхому жилью
7 Мая 2013, 15:07
Версия для печати

Президент Владимир Путин подверг критике утверждение госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья без обеспечения ее должным финансированием.

«Эта программа утверждена с предполагаемым объемом федерального финансирования в 3,8 триллиона рублей до 2025 года. Деньги колоссальные, из которых на период до 2020 года Минфин подтвердил только 296 (миллиардов рублей). Спрашивается, зачем утверждали такой документ, если непонятно, как и за счет чего его исполнять? Для галочки не надо работать», — сказал президент на совещании с членами правительства.

По словам Путина, такие необеспеченные финансированием документы нельзя считать программами. «Тогда это не программа, а протокол о намерениях», — сказал он.

Кроме того, Президент выразил недовольство принятием правительством программы по расселению ветхого и аварийного жилья, которая впоследствии оказалась «невозможной к исполнению».

«Программу приняли, по всем регионам прошлись, заставили их подписать. И буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Ну, зачем принимать такие документы? Это мы сами себя обманываем, в блуд вводим. Результата не будет никакого, и дискредитируем свою собственную работу», — сказал Президент.