Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202002:04

Новости

Путин: майские указы должны быть выполнены в срок, невзирая на сложные обстоятельства

Путин: майские указы должны быть выполнены в срок, невзирая на сложные обстоятельства
7 Мая 2013, 14:38
Версия для печати

Задачи, сформулированные в президентских указах мая 2012 года, должны быть выполнены, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ.

«Мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придется в очень непростых условиях. Сложная ситуация складывается в мировой экономике, и это влияет на темпы экономического роста в нашей стране. Но я убежден, что, несмотря на проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять все, что запланировано», — сказал глава государства.

7 мая 2012 года был подписан ряд указов, намечающих стратегические ориентиры, которые необходимо достичь к 2018 году, и план действий по их достижению. По словам Путина, главной целью этих указов является достижение высокого уровня жизни граждан России за счет более эффективного госуправления, повышения качества работы госсектора, производительности труда и инвестиционной активности в экономике.

«Люди поддержали программу действий, которая должна обеспечить стабильное развитие страны, — сказал Путин. — Ожидания в обществе очень большие, это показала и недавняя «прямая линия».

Кроме того, он заявил, что власти регионов использовали менее 10% федеральных средств, выделенных им на исполнение президентских указов от мая 2012 года.

«Ну, что это за работа такая? Опять мы все на конец года, что ли перекатим? Ну, и какой результат будет, я уже догадываюсь, да и вы тоже знаете», — сказал Путин.

Он напомнил, что в текущем году в регионы было направлено 192 миллиарда рублей на финансирование мероприятий, непосредственно вытекающих из майских указов. По итогам первого квартала, раскассировано только 17 миллиардов рублей или менее 10% средств.