Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202013:14

Новости

КАМАЗ планирует собирать грузовики в Индонезии

КАМАЗ планирует собирать грузовики в Индонезии
6 Мая 2013, 14:06
Версия для печати

Крупнейшей российский производитель грузовиков ОАО «КАМАЗ» планирует создание сборочного производства в Индонезии. Об этом сообщает акционер компании — госкорпорация «Ростех».

Российская делегация встретилась с властями Индонезии для обсуждения перспектив сотрудничества в сфере промышленности. В переговорах принимали участие представители компаний, входящих в Ростех, а также власти Республики Татарстан.

Гендиректор КАМАЗа Евгений Пронин рассказал о текущем сотрудничестве компании с Индонезией. В частности, стало известно, что КАМАЗ уже изготовил первую партию грузовиков в праворульном исполнении для Индонезии, а в перспективе планирует создание сборочного производства. Президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавивший делегацию, встретился с первым заместителем министра промышленности Индонезии Алексом Ретраубуном.

Во встрече также принимали участие представители Казанского вертолетного завода, входящего в российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России». Представитель КВЗ сообщил, что предприятие поставило в страну 12 машин, обучило местных пилотов и готово к исполнению новых заказов.