Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202123:45

Новости

Глава Объединенной судостроительной корпорации отправлен в отставку — источник

Глава Объединенной судостроительной корпорации отправлен в отставку — источник
6 Мая 2013, 13:06
Версия для печати

Президент Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков отправлен в отставку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, Дьячков сейчас находится на больничном, с которого не вернется на пост руководителя корпорации. «Отставка состоялась», — сообщил собеседник агентства, уточнив, что сейчас решаются процедурные моменты.

По его словам, перед майскими праздниками с Дьячковым встречался вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «После разговора президент ОСК написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с плохим самочувствием, — отметил источник в ОПК. — Заявление было удовлетворено».

«В настоящий момент ВПК ведет работу по подбору кадров на должность главы ОСК», — добавил он, не уточнив фамилии предполагаемого преемника.

В Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ от комментариев отказались, сообщает агентство. В ОСК подтвердили, что Дьячков в настоящий момент находится на больничном.

Объединенная судостроительная корпорация контролирует 80% всех судостроительных проектов в России. 100% акций предприятия принадлежат государству.